- 200g Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 50ml Lait demi-écrémé, UHT
- 200g Courgette, pulpe et peau, crue
- 80g Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 2 Œufs, cru
- 50g Sucre blanc
- 1 Levure chimique ou Poudre à lever
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C
Étape 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-onde
Étape 3
Lavez la courgette, pelez-la et râpez-la
Étape 4
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, puis ajoutez la courgette râpée
Étape 5
Incorporez la farine, la levure, le lait et le chocolat fondu. Mélangez bien
Étape 6
Versez dans des moules à muffins et enfournez à 180°C durant 20 minutes environ
Riche en fibres et cinq fois moins calorique de celui du Mac do! Mais c'est pas une raison pour en manger 5 fois plus 😉