Virginie DENOMMÉ Diététicienne nutritionniste spécialisée>

Surpoids, obésité & syndrome de l'intestin irritable

Aller au contenu
Accueil » Blog » Muffins chocolat courgette (sans beurre!!!)

Muffins chocolat courgette (sans beurre!!!)

  • par
  • 200g Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 50ml Lait demi-écrémé, UHT
  • 200g Courgette, pulpe et peau, crue
  • 80g Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 2 Œufs, cru
  • 50g Sucre blanc
  • 1 Levure chimique ou Poudre à lever

Préparation

Étape 1
Préchauffez le four à 180°C

Étape 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou au micro-onde

Étape 3
Lavez la courgette, pelez-la et râpez-la

Étape 4
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs, puis ajoutez la courgette râpée

Étape 5
Incorporez la farine, la levure, le lait et le chocolat fondu. Mélangez bien

Étape 6
Versez dans des moules à muffins et enfournez à 180°C durant 20 minutes environ

Riche en fibres et cinq fois moins calorique de celui du Mac do! Mais c'est pas une raison pour en manger 5 fois plus 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *